El debate va más allá de si Julián la toca dos veces o no

La pregunta que hay que hacer a IFAB es la siguiente: ¿Ese balón estaba en juego y ha sido tocado una segunda vez después de haber sido lanzado?

Mar 13, 2025 - 10:00
El debate va más allá de si Julián la toca dos veces o no

Hay días en los que todas las conversaciones giran en torno a un mismo tema. Este jueves, muchos nos hemos despertado con la imagen de Julián Alvarez. Con su pie izquierdo deslizándose por el césped del Metropolitano justo en el instante en que se disponía a lanzar. En plena tanda de penaltis de los octavos de final de la Champions contra el Real Madrid. Con la decisión del VAR de anular el disparo por doble toque al balón. Por eso, por el escenario —un derbi, en una eliminatoria de Champions—, por el personaje y el resultado final del encuentro —erró después marcos Llorente y el Madrid se llevó la tanda y la eliminatoria—, la polémica en torno a la idoneidad de la decisión del equipo arbitral ha copado la atención de propios y extraños. El penalti anulado a Julián Alvarez abre un debate muy interesante para los amantes de las reglas del juego.

Seguir leyendo